もやしの豚肉巻き レシピ・作り方

もやしの豚肉巻き
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
焼き肉のたれをしっかりからめておきます

材料(2人分)

  • 豚ももスライス 100g
  • もやし 1/4袋
  • 塩・コショウ 適量
  • 焼き肉のたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 もやしは、ひげをとっておく。
    豚肉は広げて塩コショウしておく。
  2. 2 もやしは6本ぐらいを束にして①の豚肉で巻いていく。
  3. 3 フライパンに薄く油をひいて中火で、巻き終わりから焼いていく。
  4. 4 豚肉に火が通れば、焼き肉のたれを入れてしっかりとからめる。

きっかけ

お弁当のおかずにつくりました

  • レシピID:1970004223
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの豚肉巻き
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2016/06/30 14:28
    もやしの豚肉巻き
    もやしでボリュームおかずができました^ ^
    ありがとうございました!
  • 流麗まちゅみ*
    流麗まちゅみ*
    2013/11/21 14:03
    もやしの豚肉巻き
    もやし巻き、簡単でいいですね! お弁当用に作りましたが夫にも好評でした☆
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/05/17 05:02
    もやしの豚肉巻き
    小麦粉をはたいてから作りました~^^
    タレが絡んでうまうま~♪ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る