白菜とちくわの卵とじ レシピ・作り方

白菜とちくわの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
usagi0216
usagi0216
見た目は悪いですが、味は○
おかずとしても、
ほかほかのご飯の上にかけても◎

材料(約3~5人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、
    ちくわは厚めの(0,5cm)輪切りにして切る
  2. 2 醤油、砂糖、白だしを
    フライパンの中で煮立てる。
  3. 3 2に切っておいた白菜、ちくわを
    いれふたをしめ中火で煮る。
  4. 4 火はそのままで
    白菜がすきとおってきたら、
    といた卵をまわしいれる。
  5. 5 たまごを半熟程度になってきたら火を止め完成。

きっかけ

白菜消費にいいですよ^^

おいしくなるコツ

卵を半熟で火を止めるのがコツです。

  • レシピID:1970004191
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る