ひき肉とじゃがいもの重ね焼き レシピ・作り方

ひき肉とじゃがいもの重ね焼き
  • 約30分
  • 300円前後
しまげー
しまげー
ちょっとこじゃれたおつまみに☆
ワインに合います^^v

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてスライサーで薄切りにし、水にさらす。
    耐熱容器に入れ、4~5分加熱する。
  2. 2 そのほかの野菜はみじんぎりにする。
  3. 3 フライパンを熱し、ひき肉を炒めて塩コショウする。
  4. 4 2の野菜を加えて炒める。
    しんなりしてきたらコンソメを振って、ソースとケチャップで味をつける。
  5. 5 4のミートソース→じゃがいも→4のミートソース→じゃがいもと重ね、とろけるチーズをかけてパン粉を振る。
  6. 6 5を2皿分作り、オーブンで10~15分、表面にこんがり焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

じゃがいもを使った料理を作ろうと思って。

おいしくなるコツ

丸くて深さのある容器にきれいに並べると見栄えも◎です!

  • レシピID:1970004173
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ひき肉とじゃがいもの重ね焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る