ひき肉とじゃがいもの重ね焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいてスライサーで薄切りにし、水にさらす。
耐熱容器に入れ、4~5分加熱する。 - 2 そのほかの野菜はみじんぎりにする。
- 3 フライパンを熱し、ひき肉を炒めて塩コショウする。
-
4
2の野菜を加えて炒める。
しんなりしてきたらコンソメを振って、ソースとケチャップで味をつける。 - 5 4のミートソース→じゃがいも→4のミートソース→じゃがいもと重ね、とろけるチーズをかけてパン粉を振る。
- 6 5を2皿分作り、オーブンで10~15分、表面にこんがり焼き色がついたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ひき肉とじゃがいもの重ね焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインに合います^^v