レンジで簡単☆プリプリ海老の酒蒸し♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆プリプリ海老の酒蒸し♪
  • 約10分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
下処理を丁寧にすると、こんなにおいしくなります!プリっぷりの海老、お楽しみ下さい。
手巻き寿司だけでなく、サラダにも^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老は殻のまま、さっと水洗いします。
    殻をむき、背に包丁を入れ、背わたを取ります。
    塩と片栗粉をかけて軽くもみ、水洗いします。
  2. 2 キッチンペーパーで、しっかり水気を拭き取ります。
    耐熱皿に並べ、酒を回しかけ、ラップをして、レンジで2分加熱します。
  3. 3 レンジにより、加熱具合が異なりますので、様子を見て、火を通して下さい。

きっかけ

手巻き寿司の具にするため、簡単に作りました。

おいしくなるコツ

しっかり洗って水気をしっかり取ってから加熱します。

  • レシピID:1970004162
  • 公開日:2012/03/23
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カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えびからつき 下処理 手巻きサラダ おいしい
料理名
海老の酒蒸し
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