レンジで簡単☆プリプリ海老の酒蒸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老は殻のまま、さっと水洗いします。
殻をむき、背に包丁を入れ、背わたを取ります。
塩と片栗粉をかけて軽くもみ、水洗いします。 -
2
キッチンペーパーで、しっかり水気を拭き取ります。
耐熱皿に並べ、酒を回しかけ、ラップをして、レンジで2分加熱します。 - 3 レンジにより、加熱具合が異なりますので、様子を見て、火を通して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老の酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手巻き寿司だけでなく、サラダにも^^