蒸し野菜でヘルシー♪蒸し豚キャベツ☆ レシピ・作り方

蒸し野菜でヘルシー♪蒸し豚キャベツ☆
  • 約10分
  • 100円以下
yupa1016
yupa1016
ワンプレートにも。スチーマでも簡単にヘルシー料理ができます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にちぎったキャベツと豚肉を交互に重ねていく
  2. 2 上から酒小さじ2程度をふりかけふんわりラップをする
  3. 3 レンジで5~7分ほど加熱して、お肉に火が通るまで蒸す
  4. 4 ポン酢におろしにんにくを混ぜてたれにする

きっかけ

友達から教えてもらったのをアレンジ☆

おいしくなるコツ

蒸しすぎるとお肉が固くなっておいしくないので注意!!

  • レシピID:1970004145
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
温野菜
yupa1016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る