野菜たっぷり押し麦のスープ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
-
1
野菜は細かく四角く切ります。ウィンナーは薄切りにします。
鍋にキューブコンソメと水600ccを入れ火にかけます。 -
2
煮立ったら野菜とウィンナーと押し麦を入れ25分ほど煮ます。
クレイジーソルトで味を整えます。
きっかけ
ボリュームたっぷりのスープを作りたかったので、残り野菜と押し麦を入れてみました。
おいしくなるコツ
押し麦は25分程度で柔らかくなると思いますが、お好みで時間をのばしてください。
- レシピID:1970004121
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2014/01/19 00:48押し麦が入ると、ボリュームもでてガッツリウマウマいただきました。ありがとうございます。(^-^)ノ温まって、ウマウマです。