ご飯もススム☆失敗ナシ手羽先グリルパート2和風 レシピ・作り方

ご飯もススム☆失敗ナシ手羽先グリルパート2和風
  • 約15分
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
レシピID1970002210の和風バージョン。鶏肉をゆでてからグリルで焼くので失敗がありません。皮もぱりっとおいしく仕上ります。

材料(約3人分)

  • 鶏手羽先 8〜10本
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆しょうがすりおろし(チューブでも) 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆こしょう 適量

作り方

  1. 1 鍋に手羽先とひたひたより少し多めの水(分量外)を入れて沸騰させ、3〜5分ほど煮る。☆の調味料をボールやブニール袋などに入れ、混ぜる。
  2. 2 手羽先が煮えたら、☆の合わせ調味料に熱いうちに漬けて、少し置く。冷めていく段階で味がしみ込む。
  3. 3 2をグリル(魚焼き器)で両面を焼き、いい焼き色がついたら完成。

きっかけ

レシピID1970002210のバリエーション

おいしくなるコツ

鶏肉は意外と火が通りにくく心配なもの。ゆでてから焼くと失敗がありません。ゆでるのと焼くのとの2段階で脂が適度に落ち、見た目よりもさっぱり。いくらでも食べられます。

  • レシピID:1970004037
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
簡単 手羽先 ご飯の友 おつまみ
料理名
和風手羽先グリル
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2012/05/31 01:30
    ご飯もススム☆失敗ナシ手羽先グリルパート2和風
    おいしかったですo(^o^)o
    娘もバクバク食べてました☆
    また作ります♪

    ごちそうさまでした☆
  • raku*mama
    raku*mama
    2012/03/01 19:53
    ご飯もススム☆失敗ナシ手羽先グリルパート2和風
    ちょっと焼き色が足りなかったかな?でもお味はよかったです~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る