ご飯もススム☆失敗ナシ手羽先グリルパート2和風 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 鍋に手羽先とひたひたより少し多めの水(分量外)を入れて沸騰させ、3〜5分ほど煮る。☆の調味料をボールやブニール袋などに入れ、混ぜる。
- 2 手羽先が煮えたら、☆の合わせ調味料に熱いうちに漬けて、少し置く。冷めていく段階で味がしみ込む。
- 3 2をグリル(魚焼き器)で両面を焼き、いい焼き色がついたら完成。
きっかけ
レシピID1970002210のバリエーション
おいしくなるコツ
鶏肉は意外と火が通りにくく心配なもの。ゆでてから焼くと失敗がありません。ゆでるのと焼くのとの2段階で脂が適度に落ち、見た目よりもさっぱり。いくらでも食べられます。
- レシピID:1970004037
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 和風手羽先グリル
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