煮豆 レシピ・作り方

煮豆
○たまま○
○たまま○
ごぼうや昆布などあればもっと良いです

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく・人参・れんこんは大豆と同じくらいの大きさにさいの目切りにする
  2. 2 フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りする
  3. 3 2に1の野菜と大豆の水煮を加えて調味料を全部入れて10~15分程度落し蓋をして煮る

きっかけ

息子のリクエストでつくりました

おいしくなるコツ

こんにゃくは油を引かずに乾煎りしてあくを取ってください

  • レシピID:1970003960
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
煮豆
○たまま○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る