お弁当に 酢鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ポリ袋に一口大に切った鶏むね肉と材料★を入れてよくもみ5分ほど置く
- 2 フライパンにごま油を引き熱し、1を焼く(仲間で火を通す)
- 3 薄切りにしたたまねぎ、にんじんを2に入れていためる
- 4 米酢・みりん・しょうゆ・ケチャップ・砂糖を混ぜ合わせて3に入れてからめる
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 酢鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
本当はもっと野菜を入れて作りたかったんですが・・・・