お弁当に 酢鶏 レシピ・作り方

お弁当に 酢鶏
○たまま○
○たまま○
お弁当のおかずで作りました
本当はもっと野菜を入れて作りたかったんですが・・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に一口大に切った鶏むね肉と材料★を入れてよくもみ5分ほど置く
  2. 2 フライパンにごま油を引き熱し、1を焼く(仲間で火を通す)
  3. 3 薄切りにしたたまねぎ、にんじんを2に入れていためる
  4. 4 米酢・みりん・しょうゆ・ケチャップ・砂糖を混ぜ合わせて3に入れてからめる

きっかけ

酢豚の豚を鶏に変えました

おいしくなるコツ

4の調味料を入れてからは酢の香りが立つので、息を吸い込むとむせます

  • レシピID:1970003853
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
酢鶏
○たまま○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る