フライパンで鮭のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまげー
簡単に済ませたいときに^^/
切って乗せるだけ~
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鮭(甘口)
1切れ
じゃがいも
1個
えのき
1/4袋
マヨネーズ
適量
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5㎜くらいの薄切りにする。
    えのきは石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    フライパンにアルミホイルを敷き、薄く油をぬる。
  3. 3
    じゃがいも→マヨネーズ→えのき→鮭→チーズの順に重ねる。
  4. 4
    蓋をして弱中火で15~20分焼いて、全体に火が通れば出来上がり!

おいしくなるコツ

途中、じゃがいもが焦げすぎそうな時はフライパンに水を入れて焦げすぎを防いでください。多少のおこげはおいしいのでおすすめです^^ ※アルミの中(具材)に水が入らないように!

きっかけ

チーズが食べたくて作りました。

公開日:2012/01/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする