白味噌でさばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごまさばは霜降りをする(臭み抜き)
- 2 スナップえんどうは塩茹でする
- 3 テフロンのフライパンに白ネギを入れて軽く焼き目がつくまで焼く
- 4 3にしょうゆ以外の調味料と水を入れて煮立て1のさばを入れて煮る
- 5 さばに火が通ったら盛り付けて出来上がり
関連情報
- 料理名
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりじろう。2020/06/11 00:23鰆で西京焼きを作るのが好きなのですが、白味噌が余ってしまい、困っていました。
いつものさば味噌より美味しく感じました。
白味噌も使えて助かりました!