簡単おいしい☆かぶの千枚漬け♪ レシピ・作り方

簡単おいしい☆かぶの千枚漬け♪
  • 約1時間
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
昆布茶をプラスすることで、さらにおいしさUPです。おせちの箸休めにお勧めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶと人参はスライサーで薄切りにします。
    昆布は細切りにします。
  2. 2 かぶと人参に昆布茶をまぶします。
    すし酢に昆布を入れます。
  3. 3 保存瓶にかぶと人参を入れ、昆布入りすし酢を注ぎます。
    冷蔵庫で30分ほど置いたらOKです。

きっかけ

義母直伝!この時期には欠かせないので。

おいしくなるコツ

昆布茶がなければ、顆粒だしでもOKです。なくてもいいです。 子供がいるので、鷹の爪は入れていませんが、お好みで入れてくださいね。

  • レシピID:1970003638
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 千枚漬け甘酢漬け 即席漬け浅漬け おせち
料理名
かぶの千枚漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/03/01 15:40
    簡単おいしい☆かぶの千枚漬け♪
    昆布からいい味がでて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る