簡単おいしい☆かぶの千枚漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶと人参はスライサーで薄切りにします。
昆布は細切りにします。 -
2
かぶと人参に昆布茶をまぶします。
すし酢に昆布を入れます。 -
3
保存瓶にかぶと人参を入れ、昆布入りすし酢を注ぎます。
冷蔵庫で30分ほど置いたらOKです。
きっかけ
義母直伝!この時期には欠かせないので。
おいしくなるコツ
昆布茶がなければ、顆粒だしでもOKです。なくてもいいです。 子供がいるので、鷹の爪は入れていませんが、お好みで入れてくださいね。
- レシピID:1970003638
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの千枚漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/03/01 15:40昆布からいい味がでて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした(^^♪