レンジで簡単☆ピーマンのバジルトマト和え♪ レシピ・作り方

レンジで簡単☆ピーマンのバジルトマト和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
たんさん娘
たんさん娘
レンジで簡単にイタリアンな野菜おかずの出来上がりです。ピーマン嫌いのお子様もこれなら食べられるのでは?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにし、水洗いします。
    耐熱皿にピーマンを入れ、オリーブオイルを和えます。
    軽くラップをして、レンジで2分加熱します。
  2. 2 一旦取り出して軽く混ぜ、ケチャップと粉チーズを振り掛けます。
    バジルを振り、塩胡椒で味を調えます。

きっかけ

ピーマン嫌いの娘に作ってみました。

おいしくなるコツ

粉チーズとバジルの量は、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1970003613
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン バジル ピーマン嫌い克服 トマト
料理名
ピーマンのバジルトマト和え♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る