アボカドとエビのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモはゆでて皮をむき、マッシュしておきます。
ブロッコリーも固ゆでにして、小さめの房に切り分けておきます。 -
2
アボカドの皮をむき、適当にカットしてレモンをかけておきます。
エビはゆでて1cm角位に切っておきます。 -
3
1と2をボウルに合わせ、マヨネーズで混ぜ合わせます。
アボカドの形が無くなるくらいに練り混ぜます。 - 4 クレイジーソルトと粗挽きこしょうで味を調え、ツリーの形に盛ります。
- 5 ブロッコリーをサラダの側面に刺していき、てっぺんに星形のピックを飾って出来上がりです。
きっかけ
クリスマスに合わせて、ツリー仕立てで作ったサラダです。
おいしくなるコツ
レモンは多めの方が味が締まって美味しいです。 ブロッコリーをサラダにディップしながら食べて下さい。 星形ピックの代わりに、人参などを星形にくり抜いたものでも綺麗だと思います。
- レシピID:1970003607
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- アボカドとエビのポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブロッコリーをディップしながら食べる、見た目にも綺麗なサラダです。