アボカドとエビのポテトサラダ レシピ・作り方

アボカドとエビのポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
kichi202
kichi202
クリスマス用に作りました。
ブロッコリーをディップしながら食べる、見た目にも綺麗なサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはゆでて皮をむき、マッシュしておきます。
    ブロッコリーも固ゆでにして、小さめの房に切り分けておきます。
  2. 2 アボカドの皮をむき、適当にカットしてレモンをかけておきます。
    エビはゆでて1cm角位に切っておきます。
  3. 3 1と2をボウルに合わせ、マヨネーズで混ぜ合わせます。
    アボカドの形が無くなるくらいに練り混ぜます。
  4. 4 クレイジーソルトと粗挽きこしょうで味を調え、ツリーの形に盛ります。
  5. 5 ブロッコリーをサラダの側面に刺していき、てっぺんに星形のピックを飾って出来上がりです。

きっかけ

クリスマスに合わせて、ツリー仕立てで作ったサラダです。

おいしくなるコツ

レモンは多めの方が味が締まって美味しいです。 ブロッコリーをサラダにディップしながら食べて下さい。 星形ピックの代わりに、人参などを星形にくり抜いたものでも綺麗だと思います。

  • レシピID:1970003607
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
クリスマス パーティー サラダ ディップ
料理名
アボカドとエビのポテトサラダ
kichi202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る