手間なし、超簡単!貝割れのなめ茸和え レシピ・作り方

手間なし、超簡単!貝割れのなめ茸和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kiriko♪
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材料は適当な量でかまわないので、あるだけでOKです。

材料(4人分)

  • 貝割れ菜 1パック弱
  • なめたけ(瓶詰め) 1/2~1ビン

作り方

  1. 1 根の所を切り落として3つに切った貝割れと、瓶詰めのナメタケを混ぜます。  以上、終わり!(^-^;ゞ

きっかけ

彩りによく購入するカイワレが余った時、そのままでは味気ないので、いつもストックしている瓶詰めのなめたけと混ぜてみました♪ お酒のあてにもGOODです。

おいしくなるコツ

コツも何もないです。ただ切って混ぜるだけ! お酒を飲むお客さまに、メインができるまでのクイックメニューにいいですよ♪

  • レシピID:1970003456
  • 公開日:2011/12/03
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カテゴリ
かいわれ大根
料理名
貝割れのなめ茸和え
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