残り物でお弁当春巻き レシピ・作り方
![残り物でお弁当春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/238113c92ec41b5e2270ea2679ffe3d62c1c30e8.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10本人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 春雨 30g
- 合びきミンチ 30g
- ピーマン 1/4個
- 赤パプリカ 1/4個
- 黄パプリカ 1/4個
- ほうれん草(葉の部分のみ) 5枚
- おろし生姜(チューブ) 2cm
- しょうゆ 小さじ1/2
- 酒 小さじ1/2
- 顆粒ガラスープ 小さじ1/2
- 小麦粉(のり用) 小さじ2
- 水(のり用) 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 春雨に熱湯をかけて戻す
- 2 フライパンにひき肉を入れて色が変わるまで炒めて、生姜、しょうゆ、酒、ガラスープをさらに加えて炒める
- 3 2にほうれん草以外の野菜と春雨を入れて炒める
- 4 ほうれん草の葉を半分に切り、春巻きの皮の上に乗せ、その上に10等分にした3を乗せて巻く
- 5 巻き終わりに水で溶いた小麦粉のりを塗って止める
- 6 揚げ油でカリッとするまで揚げて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません