濃厚☆圧力鍋でパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
かぼちゃ、玉ねぎを適当な大きさに切ります。
今回はきれいに洗って、かぼちゃは皮付きのまま使いました。 -
2
切ったかぼちゃと玉ねぎ、コンソメと水を圧力鍋に入れて、5分ほど加熱します。
加熱できたら自然に冷めるのを待ちます。 - 3 冷めたらミキサーで、なめらかになるまで混ぜます。
- 4 鍋を火にかけ、バター、牛乳を加えて再度加熱したら完成です。
きっかけ
かぼちゃを使ってスープを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと、短時間でかぼちゃがとろっとろに柔らかくなります。 そのままつぶすだけでもいいけど、ミキサー使ってもうひと手間で、とてもなめらかなスープになります♪
- レシピID:1970003367
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- パンプキンスープ
レポートを送る
2 件