濃厚☆圧力鍋でパンプキンスープ レシピ・作り方

濃厚☆圧力鍋でパンプキンスープ
ringo333
ringo333
とてもなめらかで、濃厚なスープができました♪

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • 玉ねぎ 1個
  • コンソメ 小1
  • 200ml
  • 森永のおいしい牛乳 200ml
  • バター 20g

作り方

  1. 1 かぼちゃ、玉ねぎを適当な大きさに切ります。
    今回はきれいに洗って、かぼちゃは皮付きのまま使いました。
  2. 2 切ったかぼちゃと玉ねぎ、コンソメと水を圧力鍋に入れて、5分ほど加熱します。
    加熱できたら自然に冷めるのを待ちます。
  3. 3 冷めたらミキサーで、なめらかになるまで混ぜます。
  4. 4 鍋を火にかけ、バター、牛乳を加えて再度加熱したら完成です。

きっかけ

かぼちゃを使ってスープを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと、短時間でかぼちゃがとろっとろに柔らかくなります。 そのままつぶすだけでもいいけど、ミキサー使ってもうひと手間で、とてもなめらかなスープになります♪

  • レシピID:1970003367
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
圧力鍋 かぼちゃ ミキサー バター
料理名
パンプキンスープ
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆ0414
    ゆ0414
    2021/12/06 16:36
    濃厚☆圧力鍋でパンプキンスープ
    レシピ参考ありがとうございました!美味しかったです。
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2015/11/03 10:35
    濃厚☆圧力鍋でパンプキンスープ
    美味しく体があたたまりますね!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る