キムチ・チーズ入りミルクチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
韮は3㎝長さに切っておく。
豚肉は一口大に。
玉葱は薄切り。 - 2 ボウルに卵を割り、水と牛乳を加えて混ぜ、チヂミの素を入れてダマがなくなるまでしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ①の具とあらく刻んだキムチ・チーズを入れて混ぜ合わせ、熱したフライパンにサラダ油大匙1強~2をひいて生地を入れ、厚さ1cm位に広げる。
- 4 中火で3~4分、美味しそうな焼き色がついたら裏返し、時々生地をフライ返し等で押さえながら2~3分焼く。
- 5 ゴマ油大匙1/2をフライパンの淵から回し入れて20秒程焼いたら出来上がり!
きっかけ
チヂミにも牛乳を使ってみました!
おいしくなるコツ
お好みで、餃子と同じく、チヂミにも「醤油+お酢」がいけますよ!!
- レシピID:1970003286
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- キムチ・チーズ入りミルクチヂミ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもよりふんわり仕上がる気がします☆