イワシの簡単から揚げ レシピ・作り方

イワシの簡単から揚げ
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
から揚げ粉はしっかり味がついているので
イワシにした味をつけません。

材料(2人分)

  • イワシ 3ひき
  • から揚げ粉 30g
  • 30cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 私はイワシの開きを買ってきて、小骨など骨をきれいに取り除き、キッチンペーパーで水気を拭き取る
  2. 2 から揚げ粉を水で溶いておく。
    イワシの両面にしっかりとからめる。
  3. 3 油を170度に熱してじっくりと両面あげる。

きっかけ

から揚げ粉が余ったので

おいしくなるコツ

面倒ですが、骨、小骨をしっかりと取り除く。

  • レシピID:1970003227
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしのから揚げ
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る