イワシの簡単から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシ 3ひき
- から揚げ粉 30g
- 水 30cc
- サラダ油 適量
作り方
- 1 私はイワシの開きを買ってきて、小骨など骨をきれいに取り除き、キッチンペーパーで水気を拭き取る
-
2
から揚げ粉を水で溶いておく。
イワシの両面にしっかりとからめる。 - 3 油を170度に熱してじっくりと両面あげる。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしのから揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/06/30 22:31ありがとうございます。味がしっかりで、抜群の美味しさです。
-
ビバエ2014/10/17 23:58はじめての唐揚げは、イワシでした^_^
唐揚げ粉も初体験☆
美味しく出来ました!
イワシは、安いし、栄養やカルシウム豊富。
素敵すぎる〜
イワシにした味をつけません。