かぼちゃとなすの揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブドウ&マスカット
なすと油あいますよね~♪私大好きなんです。

材料(2人分)

なす
2個
南瓜
1/8個
めんつゆ 4倍濃縮
大さじ2
大さじ3
みりん
大さじ2/3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    なすを縦に6等分にきる。
    横に半分にきる。(2個とも)
    かぼちゃは食べやすい大きさにきって薄切りにする。
  2. 2
    油を熱して中温ぐらいでなすとかぼちゃをあげる。
  3. 3
    油を切って
    めんつゆと水とみりんを合わせた中に半日以上漬け込む

きっかけ

揚げもののついでにつくりました。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとなすの揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

ブドウ&マスカット 大雑把な私がつくる料理です。 簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。 私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする