かぼちゃとなすの揚げびたし レシピ・作り方

かぼちゃとなすの揚げびたし
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
なすと油あいますよね~♪私大好きなんです。

材料(2人分)

  • なす 2個
  • 南瓜 1/8個
  • めんつゆ 4倍濃縮 大さじ2
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ2/3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 なすを縦に6等分にきる。
    横に半分にきる。(2個とも)
    かぼちゃは食べやすい大きさにきって薄切りにする。
  2. 2 油を熱して中温ぐらいでなすとかぼちゃをあげる。
  3. 3 油を切って
    めんつゆと水とみりんを合わせた中に半日以上漬け込む

きっかけ

揚げもののついでにつくりました。

  • レシピID:1970003191
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとなすの揚げびたし
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る