野菜たっぷり☆スープパスタ♪ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆スープパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
野菜スープを作った中に、スパゲティを入れるので、お鍋ひとつでできちゃいます。これなら、子供もお野菜たっぷり食べてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮をむいて小さく切ります。
    その他の野菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にブロッコリーの実の部分以外とお水を入れて火にかけます。
    煮立ったら、コンソメとスパゲティを入れます。
  3. 3 ふたをして、火を止め、ゆで時間待ちます。
    ブロッコリーの実とウインナーを入れて軽く混ぜ、1分ほど火にかけます。
    塩胡椒で味を調えます。

きっかけ

子供のリクエストでパスタを昼食に。お野菜がたっぷり摂れるスープパスタにしました。

おいしくなるコツ

スパゲティは長さを半分に折ると食べやすいです。 軽く混ぜてからふたをして火を止めましょう。 普通サイズのウインナーの場合は、早めに入れるか、切って入れましょう。

  • レシピID:1970003178
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
スープパスタ 美味しい 簡単 野菜たっぷり
料理名
スープパスタ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る