野菜たっぷり☆スープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮をむいて小さく切ります。
その他の野菜は食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋にブロッコリーの実の部分以外とお水を入れて火にかけます。
煮立ったら、コンソメとスパゲティを入れます。 -
3
ふたをして、火を止め、ゆで時間待ちます。
ブロッコリーの実とウインナーを入れて軽く混ぜ、1分ほど火にかけます。
塩胡椒で味を調えます。
きっかけ
子供のリクエストでパスタを昼食に。お野菜がたっぷり摂れるスープパスタにしました。
おいしくなるコツ
スパゲティは長さを半分に折ると食べやすいです。 軽く混ぜてからふたをして火を止めましょう。 普通サイズのウインナーの場合は、早めに入れるか、切って入れましょう。
- レシピID:1970003178
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません