【無脂肪・超低脂肪】トマトとバジルのケーク・サレ レシピ・作り方

【無脂肪・超低脂肪】トマトとバジルのケーク・サレ
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忙しいときにでもすぐに食べられる便利なケーク・サレをノン・チーズで!

材料(4人分)

  • A 薄力粉 130g
  • A ベーキング・パウダー 小さじ1/2
  • A 塩 小さじ1/2
  • 2個
  • 無脂肪乳 50cc
  • トマト 小1個
  • バジル 2束

作り方

  1. 1 卵をボウルに入れ、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てる。
  2. 2 トマトとバジルは細かく刻み(あるいはフードプロセッサーにかけ)、1のボウルに入れて混ぜ合わせる。無脂肪乳も加えてさらに混ぜる。
  3. 3 Aを合わせてふるい、2のボウルに入れてさっくりと混ぜる。
  4. 4 パウンド型にオーヴンシートを敷き、生地を流し込む。天板にたたきつけるようにして空気を抜く。
  5. 5 180℃のオーヴンで25~30分焼く。荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

持ち運びに便利で、忙しいときにでもすぐに食べられるものを作ろうと思い。

おいしくなるコツ

チーズOKの方は、パルミジャーノを少々加えると風味が出ます。具はお好みで変えてください。

  • レシピID:1970003150
  • 公開日:2011/10/30
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カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
関連キーワード
ノンオイル ダイエット ヘルシー ノンクリーム
料理名
ケーク・サレ
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