豆乳のニンジンポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎ、じゃがいもをスライスし、分量外の水で茹でる。アクが出たら、茹でたお湯を捨て、水300mlとコンソメキューブを入れて、再度煮る。
- 2 野菜がやわらかくなったら、1をフードプロセッサーにかける。
- 3 2を再び鍋に戻し、豆乳100mlを加える。味をみて、足りないようであれば、水、塩、胡椒を加えて整える。
きっかけ
最近、牛乳ではなく豆乳を使うようになったので。
おいしくなるコツ
私はこのくらいの濃度が好きですが、豆乳や水を足して、調整してください。
- レシピID:1970002914
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- ニンジンポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません