塩さばのガーリックオイルソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぱんぱんぱん
塩さばを簡単イタリアンに☆
ガーリックオイルでソテーしただけで、こんなに美味しいおつまみの出来上がりです!

材料(4人分)

塩さば
1切れ(半身分)
オリーブオイル
適量
にんにくの薄切り
1かけ分

作り方

  1. 1
    塩さばは6~7mm厚さに薄く切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、いい香りが出てきたらさばを入れて、こんがりといい色がつくよう両面焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

にんにくのにおい残りがどうしても気になる人はガーリックパウダーで代用してもokです!

きっかけ

塩さばをガーリックオイルで香りよくソテーしました!

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばのガーリックオイルソテー♪

このレシピを作ったユーザ

ぱぱんぱんぱん ごくごく普通の主婦&ママですが、 お料理は好き!パン作りは大好き!! 家族の笑顔をはげみに毎日頑張ってます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする