塩さばのガーリックオイルソテー♪ レシピ・作り方

塩さばのガーリックオイルソテー♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
塩さばを簡単イタリアンに☆
ガーリックオイルでソテーしただけで、こんなに美味しいおつまみの出来上がりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩さばは6~7mm厚さに薄く切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、いい香りが出てきたらさばを入れて、こんがりといい色がつくよう両面焼いたら出来上がり!

きっかけ

塩さばをガーリックオイルで香りよくソテーしました!

おいしくなるコツ

にんにくのにおい残りがどうしても気になる人はガーリックパウダーで代用してもokです!

  • レシピID:1970002884
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばのガーリックオイルソテー♪
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る