塩さばのガーリックオイルソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩さばは6~7mm厚さに薄く切っておく。
- 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、いい香りが出てきたらさばを入れて、こんがりといい色がつくよう両面焼いたら出来上がり!
きっかけ
塩さばをガーリックオイルで香りよくソテーしました!
おいしくなるコツ
にんにくのにおい残りがどうしても気になる人はガーリックパウダーで代用してもokです!
- レシピID:1970002884
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばのガーリックオイルソテー♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックオイルでソテーしただけで、こんなに美味しいおつまみの出来上がりです!