肉なしチンジャオロース レシピ・作り方

肉なしチンジャオロース
  • 5分以内
  • 100円以下
kichi202
kichi202
お肉は入れずに牛脂で風味を出した、野菜だけのチンジャオロースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、人参、タケノコ、茄子を細切りにします。
  2. 2 フライパンに牛脂を半分入れて、溶けたところに人参、筍、茄子を入れて軽く炒め、水(分量外)を入れてふたをし、少し蒸し焼きにします。
  3. 3 合わせ調味料と残りの牛脂を入れて炒めます。
  4. 4 おろし生姜とピーマンを入れて、さらに炒め混ぜて出来上がりです。

きっかけ

お肉無しでチンジャオロースを作ってみました。

おいしくなるコツ

なすのとろみがあるので、とろみ付けの片栗粉は省きました。 牛脂ではなく普通のサラダ油でもおいしくできます。 お肉が入らないので、コストダウンもできます。

  • レシピID:1970002829
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使わない
関連キーワード
中華 ヘルシー 節約 肉なし
料理名
チンジャオロース
kichi202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/01/28 14:50
    肉なしチンジャオロース
    こんにゃくも入れてみました♪とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る