長芋のおかかチーズ焼き レシピ・作り方

長芋のおかかチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
kichi202
kichi202
長芋がホクホクおいしい簡単なチーズ焼きです。

材料(2人分)

  • 長芋 約7~8cm
  • ピザ用チーズ 約50g
  • 醤油 大さじ2
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 長芋は皮を剝き、7~8mm位の厚さにスライスします。
  2. 2 しょうゆと鰹節を混ぜて、おかかをつくり、長芋の上にぬります。
  3. 3 さらにピザ用チーズをのせて、トースターで10分程焼いて出来上がりです。

きっかけ

長芋をトースターで焼くとホクホクしておいしいので。

おいしくなるコツ

チーズはたっぷりの方がおいしいです。

  • レシピID:1970002818
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
簡単 おつまみ チーズ焼き おかか
料理名
長芋のおかかチーズ焼き
kichi202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る