長芋のおかかチーズ焼き レシピ・作り方
![長芋のおかかチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0ee63daf8e2ab928410bc7e58f7cbd87563df0d.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長芋 約7~8cm
- ピザ用チーズ 約50g
- 醤油 大さじ2
- 鰹節 5g
作り方
- 1 長芋は皮を剝き、7~8mm位の厚さにスライスします。
- 2 しょうゆと鰹節を混ぜて、おかかをつくり、長芋の上にぬります。
- 3 さらにピザ用チーズをのせて、トースターで10分程焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋のおかかチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件