作り方
-
- 1
-
- 野菜をカットする
お好みの野菜でどうぞ(*^_^*)
-
- 2
-
- 豚肉をいためて火が通ったらいったん取り出す。
-
- 3
-
- 玉ねぎ→インゲン→たけのこを順に炒める。
-
- 4
-
- 豚肉を戻しいれさっと合わせ、
-
- 5
-
- 塩麹を入れてさらにいため合わせる。
(大さじ1杯入れてから、味を見て2杯目を入れてください。)
味が足りなければ
塩麹、塩、醤油などで整えてください。
-
- 6
- 塩麹の作り方は
「塩麹(しおこうじ)で♪冷奴 【塩麹作り方】」
ID 1970002473
で紹介しています。
おいしくなるコツ
いつもの野菜炒めの味付けに使ってみてください。
塩麹は出来上がるまでに1週間ほどかかりますが、使い道がたくさんあるので常備しています。便利です^^V
きっかけ
塩麹を美味しく活用しました。
簡単で失敗なし!美味しく出来ます~(*^_^*)
お好きな野菜で試してみてね♪