塩サバの大根おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ノルウェー塩サバ 片身
- 油 適量
- 大根 1/8本
- 醤油 小さじ1杯
作り方
-
1
塩サバを油を引いたフライパンで皮を上にして強火でほぼ魚に火が通るまで約5分、皮を下にして約1分焼く
お使いのコンロの火加減や火力によって焼き時間は加減して下さい -
2
焼けたら半分に切る
(1人前) - 3 大根をおろし、塩サバに添える
- 4 大根おろしに醤油を垂らす
- 5 塩サバを解しながら大根おろしと一緒に頂く
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 焼き塩サバの大根おろし添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません