お弁当に◎かぼちゃとしめじとベーコンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口サイズにカットし、レンジで1分加熱します。
しめじは1本ずつほぐし、ベーコンは粗く切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンしめじの順に炒め、しめじに火が通ったらかぼちゃを炒めます。
油がなじんだらカレー粉を加え、全体になじんだら完成です。
きっかけ
お弁当用にかぼちゃをいつもと違う味付けで料理してみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジで火を通しておくと早くキレイに仕上がります。
- レシピID:1970002665
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- かぼちゃのカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません