適当 キムチスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒だしを入れる
- 2 沸騰したらキムチと春雨を入れ、春雨が食べごろになるまで煮る
- 3 味見をしながら醤油で味を調える
- 4 お椀によそい仕上げにごま油をかける(香りづけに)
きっかけ
春雨とスープを同時に煮ることで、鍋1つで作れます 洗い物も減らせるので時短になります
おいしくなるコツ
辛めがお好きな方は食べる直前にキムチをそのままトッピングすると 加熱した物との2つの味が楽しめます
- レシピID:1970002655
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- キムチスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません