パプリカのおつまみ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- パプリカ(セニョリータ黄色) 小2個
- 鶏もも肉 30g
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにくスライス 1/4片分
- 塩・胡椒 適宜
作り方
-
1
鶏肉とパプリカは細切りにします。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけます。
香りが出てきたら、鶏肉を加え炒めます。 -
2
鶏肉に火が通ったらパプリカを加え炒めます。
余分な油をキッチンペーパーなどで取ります。
しっかりめに塩・胡椒で味付けし完成です。
きっかけ
少しだけ残っていたパプリカをおつまみとして食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
パプリカはセニョリータというミニサイズを使用しました。通常サイズの場合は1/4個程度使用してください。 鶏肉は皮付きの方が旨みUPなので、是非入れて下さい。 味付けは塩がポイントです。しっかりめに味付けしてください。
- レシピID:1970002629
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません