パプリカのおつまみ炒め レシピ・作り方

パプリカのおつまみ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
marimomo*
marimomo*
ちょこっとだけ入れた鶏肉とにんにくの風味でパプリカがおつまみに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とパプリカは細切りにします。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけます。
    香りが出てきたら、鶏肉を加え炒めます。
  2. 2 鶏肉に火が通ったらパプリカを加え炒めます。
    余分な油をキッチンペーパーなどで取ります。
    しっかりめに塩・胡椒で味付けし完成です。

きっかけ

少しだけ残っていたパプリカをおつまみとして食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

パプリカはセニョリータというミニサイズを使用しました。通常サイズの場合は1/4個程度使用してください。 鶏肉は皮付きの方が旨みUPなので、是非入れて下さい。 味付けは塩がポイントです。しっかりめに味付けしてください。

  • レシピID:1970002629
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
炒め物
marimomo*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る