フライパンでダッカルビ!(タッカルビ) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大に、キャベツはざく切り、タマネギは繊維に沿って5mm幅、ジャガイモは半分に切り、7mmくらいの厚さに、人参は厚めの短冊切り、ニラは5cm幅くらいに切る。
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- 2
- ◎のしょうがをすりおろし、(チューブでもOK)ニンニク、白ネギをみじんぎりにする。
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- 3
- 大きいボウルに②と、☆を全て良く混ぜ、そこに①のキャベツとニラ以外を投入し、絡める。冷蔵庫で30分以上漬けこむ。
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- 4
- 漬けこんだ③をタレごとフライパンに入れ、キャベツを乗せて蓋をして中火。しばらく蒸したら蓋を取り、全体を混ぜる。
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- 5
- ジャガイモに箸をさして火が通っていたら味見をして塩コショウで調節。ニラを投入し、混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
残ったら白ごはんを入れてビビンパ風にしてください。野菜と鶏のうまみが出た出汁がとってもおいしいですよ!韓国産唐辛子は普通のよりも辛さ控えめです。大きめのスーパーや食材屋さんで購入できますので是非!!
きっかけ
オモニの味
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