なすとひき肉の味噌いため レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは小口切り、なすは一センチ角の角切り、生姜はみじん切り
-
2
フライパンに薄く油をひいて生姜をいためる。
長ネギとなすを入れていためる。 -
3
なすにかるく火が通れば
豚ひき肉を入れていためる。 -
4
塩コショウをしていため、
テンメンジャンをいれていためる。
水分がすこし飛ぶまで - 5 最後に醤油をみて味見をし、薄ければすこし追加で足す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- なすとひき肉の味噌炒め
ブドウ&マスカット
大雑把な私がつくる料理です。
簡単や手抜きが大好き。お菓子作りもすきです。
私もいろいろ参考にしたいです。よろしくおねがいします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)