なすとひき肉の味噌いため レシピ・作り方

なすとひき肉の味噌いため
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
なすから水分が出るので味見をして薄ければ醤油を少し足したりする

材料(4人分)

  • なす 2本
  • 豚ひき肉 220g
  • 長ネギ 1.5本
  • テンメンジャン  ティースプーン 4杯
  • 醤油   ティースプーン 1杯~2杯
  • 生姜 一かけ
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 長ネギは小口切り、なすは一センチ角の角切り、生姜はみじん切り
  2. 2 フライパンに薄く油をひいて生姜をいためる。
    長ネギとなすを入れていためる。
  3. 3 なすにかるく火が通れば
    豚ひき肉を入れていためる。
  4. 4 塩コショウをしていため、
    テンメンジャンをいれていためる。
    水分がすこし飛ぶまで
  5. 5 最後に醤油をみて味見をし、薄ければすこし追加で足す。

きっかけ

テンメンジャンがあまっていたので

  • レシピID:1970002491
  • 公開日:2011/08/12
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カテゴリ
その他のひき肉
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おかずの星2011 豚ひき肉 長ネギ なす
料理名
なすとひき肉の味噌炒め
ブドウ&マスカット
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