ゴーヤソーメンチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤソーメンチャンプルー
  • 5分以内
  • 100円以下
kichi202
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ゴーヤの苦みと、素麺のボリュームで、夏のお昼ご飯などにぴったりのチャンプルーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはタネとワタを取って、塩もみし、塩水につけておきます。豚バラ肉は一口大に切っておきます。卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2 そうめんをゆでてザルに上げておきます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしき、ゴーヤと豚肉を炒めます。火が通ったら溶き卵を入れて、固まるまでしばらくおき、固まってきたら軽くほぐして炒め合わせます。
  4. 4 そうめんも加えて、醤油、塩胡椒を入れて炒め合わせます
  5. 5 最後に鰹節を入れて炒め合わせ、皿に盛りつけて、仕上げに鰹節をたっぷりのせて出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤが食べたくてチャンプルーにしようと思ったら、豆腐がなかったので 素麺チャンプルーと合体させました。

おいしくなるコツ

鰹節はたっぷり入れて下さい。 その方が美味しいです。

  • レシピID:1970002483
  • 公開日:2011/08/10
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カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
昼ご飯 チャンプルー 簡単
料理名
ゴーヤと素麺のチャンプルー
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つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2015/09/15 14:23
    ゴーヤソーメンチャンプルー
    我が家には豆腐あったのですが昼ごはんにしたかったのでそうめんで作りました~(^o^)とても簡単で美味しかったです~(^^)b

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