目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにマーガリンを塗り、耳に沿ってマヨネーズで土手を作ります。
- 2 土手の中に卵を落とします。土手から溢れないように注意して下さい。
- 3 塩胡椒を振り、トースターで15分ほど焼きます。卵が焼けているかを確認して、焼けていれば出来上がりです。
きっかけ
以前パン屋さんで食べたものを再現してみたくて作りました。 オーブンで焼くより簡単です。
おいしくなるコツ
土手が崩れると卵が流れてしまうので、マヨネーズは多めです。 好みでハムやチーズを加えると、さらにグレードアップしますよ。
- レシピID:1970002442
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 目玉焼きトースト
レポートを送る
6 件