目玉焼きトースト レシピ・作り方

目玉焼きトースト
  • 約15分
  • 100円以下
kichi202
kichi202
ちょっと豪華なトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを塗り、耳に沿ってマヨネーズで土手を作ります。
  2. 2 土手の中に卵を落とします。土手から溢れないように注意して下さい。
  3. 3 塩胡椒を振り、トースターで15分ほど焼きます。卵が焼けているかを確認して、焼けていれば出来上がりです。

きっかけ

以前パン屋さんで食べたものを再現してみたくて作りました。 オーブンで焼くより簡単です。

おいしくなるコツ

土手が崩れると卵が流れてしまうので、マヨネーズは多めです。 好みでハムやチーズを加えると、さらにグレードアップしますよ。

  • レシピID:1970002442
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
トースト 目玉焼き 簡単 朝ご飯
料理名
目玉焼きトースト
kichi202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/09/04 01:14
    目玉焼きトースト
    とても美味しかったです。
  • chat noir
    chat noir
    2021/01/28 08:03
    目玉焼きトースト
    ちょっと焦げてしまいましたが、美味しかったです(o^^o)
  • トマトはこ
    トマトはこ
    2021/01/27 12:52
    目玉焼きトースト
    少し焼きすぎましたが美味しかったです。簡単で良いです。
  • めりっさん
    めりっさん
    2015/09/15 11:34
    目玉焼きトースト
    簡単にがっつりランチが出来て、美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る