めかぶと鶏肉の胡麻和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 めかぶは2~3cm位の大きさに、鶏肉は小さめのそぎ切りに切っておきます。
- 2 鍋にごま油を入れ、熱して鶏肉を炒めます。火が通ったら、めかぶも入れ、軽く炒めます。
- 3 鍋に水、醤油、酢、酒を入れ、水分がなくなるまで中火で煮詰めていきます。
- 4 水分がなくなったらすりゴマを加えて混ぜ、盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
めかぶで箸休めの小鉢を作りたかったので。
おいしくなるコツ
すりゴマたっぷりが美味しいです。温かいうちでも冷めても美味しく頂けます。
- レシピID:1970002419
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- めかぶと鶏肉の胡麻和え
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