めかぶと鶏肉の胡麻和え レシピ・作り方

めかぶと鶏肉の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kichi202
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めかぶを使った箸休めの一品です。

材料(2人分)

  • めかぶ 約80g
  • 鶏肉 約50g
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • すりゴマ 大さじ3
  • 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 100cc

作り方

  1. 1 めかぶは2~3cm位の大きさに、鶏肉は小さめのそぎ切りに切っておきます。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、熱して鶏肉を炒めます。火が通ったら、めかぶも入れ、軽く炒めます。
  3. 3 鍋に水、醤油、酢、酒を入れ、水分がなくなるまで中火で煮詰めていきます。
  4. 4 水分がなくなったらすりゴマを加えて混ぜ、盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

めかぶで箸休めの小鉢を作りたかったので。

おいしくなるコツ

すりゴマたっぷりが美味しいです。温かいうちでも冷めても美味しく頂けます。

  • レシピID:1970002419
  • 公開日:2011/08/04
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カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
めかぶ 胡麻和え 箸休め 小鉢
料理名
めかぶと鶏肉の胡麻和え
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