我が家の焼きうどん レシピ・作り方
![我が家の焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1430d137f89041786c5b22ac630f4e2f6aa316b9.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、キャベツ・人参細切り、ほうれんそうざく切り。
豚肉細切りにしておく。 -
2
テフロンのフライパンに薄く油をひいて、豚肉玉ねぎ人参をいためる。
いたまれば、塩コショウ、カレー粉を入れて、ほうれんそうも入れていためる。 -
3
うどんは水でほぐし、しっかりと水気を切り、②のフライパンにいれる。
野菜とうどんが混ざるようにいため、最後に粉末ソースとソースを入れてまぜあわせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
radio82011/09/04 13:25楽に出来ました、味は家族(5人)で好評でした。写真撮影は(いつもですが)うまくいかず、失礼いたしました。