3分で!簡単☆中華風コーンスープ レシピ・作り方

3分で!簡単☆中華風コーンスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
寿由紀☆ちゃん
寿由紀☆ちゃん
ホールコーンでつくる、透き通ったタイプの中華風コーンスープです。とっても簡単にできますのでぜひお試しください♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2 沸騰したら、鶏ガラスープの素、酒、ねぎ、コーンを入れて少し煮立たせる。卵は溶く。風味付けにしょうゆを入れ、塩こしょうで味を調える。溶き卵も加え、軽く混ぜ完成。
  3. 3 *とろみをつける場合*
    溶き卵を入れる前に水溶き片栗粉大さじ2(片栗粉大さじ1+水大さじ1)を入れる。かき混ぜてとろみがついたら卵を入れて完成。

きっかけ

中華風コーンスープ

おいしくなるコツ

卵は最後に入れてください。入れてすぐかき混ぜないで少ししてふわっと浮き上がってきたら軽く混ぜる要領で。また片栗粉を入れてとろみをつけてもいいかもしれません。3を参照してください。

  • レシピID:1970002305
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 早い 中華風 コーン
料理名
中華風コーンスープ
寿由紀☆ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る