ツナ缶と残り野菜の簡単冷製パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティは塩を入れた熱湯で、表示時間+1分ゆで、冷水でしめます。
お野菜は食べやすく切ります。
トマトはさいの目に切ったものを仕上げに残しておきます。 -
2
大き目のボウルにツナ缶・野菜・スパゲティを入れ、オリーブオイルを回しかけます。
ハーブソルトで味を調えます。 - 3 さいの目に切ったトマトで飾ります。
きっかけ
暑いときには冷たいパスタですね! これなら、家にあるもので作れます。
おいしくなるコツ
セロリやニンジンなど、残り野菜を入れてください。 ツナ缶の油は、うまみがたっぷりなので、ぜひ使いましょう。
- レシピID:1970002166
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
warasibehinja2011/07/27 19:36残り野菜として黒豆、大根おろし、ちくわ?を使用しました。私はタバスコをたっぷりふりかけていただきました。蒸し暑い日ですがおいしかったです。