ツナ缶と残り野菜の簡単冷製パスタ♪ レシピ・作り方

ツナ缶と残り野菜の簡単冷製パスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
バランスよくおいしい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは塩を入れた熱湯で、表示時間+1分ゆで、冷水でしめます。
    お野菜は食べやすく切ります。
    トマトはさいの目に切ったものを仕上げに残しておきます。
  2. 2 大き目のボウルにツナ缶・野菜・スパゲティを入れ、オリーブオイルを回しかけます。
    ハーブソルトで味を調えます。
  3. 3 さいの目に切ったトマトで飾ります。

きっかけ

暑いときには冷たいパスタですね! これなら、家にあるもので作れます。

おいしくなるコツ

セロリやニンジンなど、残り野菜を入れてください。 ツナ缶の油は、うまみがたっぷりなので、ぜひ使いましょう。

  • レシピID:1970002166
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
パスタ 冷静 ツナ トマト
料理名
ツナ缶と残り野菜の簡単冷製パスタ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • warasibehinja
    warasibehinja
    2011/07/27 19:36
    ツナ缶と残り野菜の簡単冷製パスタ♪
    残り野菜として黒豆、大根おろし、ちくわ?を使用しました。私はタバスコをたっぷりふりかけていただきました。蒸し暑い日ですがおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る