材料(4人分)
- ささみ
- 7~8切れ
- キュウリ
- 2~3本
- ミニトマト
- 5個
- ●醤油
- 大さじ3
- ●酢
- 大さじ1
- ●にんにくチューブ
- 1cmくらい
- ●しょうがチューブ
- 1.5cmくらい
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●すりゴマ
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●豆板醤
- 少さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは茹でて斜めに1cm弱程度に切る。
-
- 2
- キュウリも斜めに切ってから重ねて千切りにしていく。
-
- 3
- ●の材料を全部合わせてよく混ぜ合わせたらタレの出来上がりです
-
- 4
- 後はお皿に綺麗に盛り付けタレをかけたらお終いです
きっかけ
市販のバンバンジーのタレが家にあったんですが使うのが嫌だったので自分なりに味見ながら作りました。このタレならいろいろな料理に使えると思います♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のバンバンジーのタレを参考に自分で作ってみました(o´・∀・`o)ニコッ♪