簡単キムチ鍋 レシピ・作り方

簡単キムチ鍋
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
大根白菜は火を通す前にキムチの素につけておく。

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 豚肉 100g
  • 大根 2cm輪切り
  • 豆腐 一丁
  • キムチの素(粉末) 大さじ1.5
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに。大根はイチョウ切りに。
    キムチの素につけて30分ぐらいおいておく。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープを入れて豆腐と豚肉に火を通す。
  3. 3 豚肉に火が通れば①をスープにつかるように入れて弱火で煮る。
  4. 4 味をみて薄ければ少し、醤油をたしたり、一味を入れたりする。

きっかけ

キムチの素で作りました。

  • レシピID:1970002113
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る