オシャレにお魚のソテートマトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚 今回は刺身用のぶり 1柵
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- カットトマト水煮缶 1/3缶
- ケチャップ 大2位
- 砂糖 少々
作り方
- 1 お魚を切る。お刺身で食べるより少し厚めに。
-
2
お魚に塩こしょうをして、小麦粉を全体にまぶして、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
焼けたら、フライパンから出しておく。 - 3 フライパンの油をサッとふき取り、ホールトマト・ケチャップ・砂糖を入れて、ひと煮立ちさせる。
- 4 焼いた魚を入れて、サッと絡める。
きっかけ
いつも塩焼きばかりなので、オシャレなお魚料理にしました。
おいしくなるコツ
ぶりだけではなく、あじやいわしなどでも美味しく出来ます。
- レシピID:1970002109
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 魚のソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー6152021/06/05 16:30ささっと出来て美味しかったです♪