コンビーフチャーハン レシピ・作り方

コンビーフチャーハン
  • 約30分
chili_sa
chili_sa
コンビーフのおいしい食べ方だと思います。
コンビーフが好きなら1/2入れても平気。そうでなければ1/4で作ってみて下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギとにんじんとピーマンはみじん切りにします。
  2. 2 溶き玉子とご飯を炒め、ご飯がほぐれてきたら一旦取り出します。
  3. 3 油をひき直し、コンビーフを炒めます。ほぐれたらタマネギとにんじんとピーマンを加えて炒めます。火が通ったらご飯を戻し入れて満遍なく混ぜます。
  4. 4 塩胡椒して、鍋肌から醤油を回し入れて混ぜればできあがり。

きっかけ

以前飲みに行った店のメニューにあっておいしかったので再現してみました。

おいしくなるコツ

コンビーフに塩気があるので、塩は控えめで。 ベタつかないチャーハンの作り方はID: 1970002050 です。

  • レシピID:1970002074
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
コンビーフチャーハン
chili_sa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る