コンビーフチャーハン レシピ・作り方
![コンビーフチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5a4c59e26c85299f7b63868cbc31c4e0f856522.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギとにんじんとピーマンはみじん切りにします。
- 2 溶き玉子とご飯を炒め、ご飯がほぐれてきたら一旦取り出します。
- 3 油をひき直し、コンビーフを炒めます。ほぐれたらタマネギとにんじんとピーマンを加えて炒めます。火が通ったらご飯を戻し入れて満遍なく混ぜます。
- 4 塩胡椒して、鍋肌から醤油を回し入れて混ぜればできあがり。
きっかけ
以前飲みに行った店のメニューにあっておいしかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
コンビーフに塩気があるので、塩は控えめで。 ベタつかないチャーハンの作り方はID: 1970002050 です。
- レシピID:1970002074
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- コンビーフチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンビーフが好きなら1/2入れても平気。そうでなければ1/4で作ってみて下さい。