じょじょ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1/2合
- 玉子 1個
- 溶けるチーズ ごはんとほぼ同量
- バター 10g
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
- 1 溶き玉子とごはんとチーズを混ぜ、塩胡椒します。
-
2
バターで両面焼いたらできあがり。
海苔をふっていただきます。
きっかけ
昔近所にあった洋食屋さんにあったメニューです。当時の常連さんが作り方を聞いていて、それを真似て作りました。
おいしくなるコツ
柔らかいのでひっくり返すのが難しい。そこだけが難しいところです。
- レシピID:1970002075
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ごはんと玉子のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非アツアツで食べてください。