レンコン・豚肉・ちくわのマヨ風味の煮物♪ レシピ・作り方

レンコン・豚肉・ちくわのマヨ風味の煮物♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ぱぱんぱんぱん
ぱぱんぱんぱん
レンコンと豚肉の炒め煮をマヨでアレンジしてみました!写真の見た目は悪いけれど、味はコクがでてまろやかになって美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

  • スチームケース小(容量350cc位)使用
  • レンコン・豚肉・キノコの炒め煮 スチームケース1杯弱分
  • ※↑レシピID:1970001997参照
  • ちくわ 2本
  • マヨネーズ 大匙1弱

作り方

  1. 1 ちくわは6等分位に斜め切りにする。
  2. 2 スチームケースの下にちくわをいれ、その上に煮物を入れて蓋をし、レンジ600Wで50秒程温め、取り出して全体を混ぜる。
  3. 3 再度蓋をして2~30秒程加熱し、もう一度全体を混ぜる。
  4. 4 マヨネーズを加えて混ぜ、最後にもう一度レンジに2~30秒程かけて全体をまぜたら器にもりつけて出来上がり!

きっかけ

レンコンの炒め煮の残りをアレンジしました!

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで加減して下さいね!

  • レシピID:1970001998
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの煮物
ぱぱんぱんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る