ミネラルたっぷり美味!ひじき・ツナ・コーンのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ヒジキをボウルに入れ、水を2度程変えてざっと水洗いし、汚れをおとしてザルにあげておく。
- 2 鍋にヒジキと水を入れ(水は普通にたっぷりと)火にかけ、沸いたら2~3分弱火でゆで、ひじきの固さを見て好みの加減になったらザルに上げる。
- 3 ボウルに小さめにちぎったレタス・冷ましたひじき・コーン・ツナ缶・万能葱を入れてゴマドレッシングを加え、よく和えて皿に盛ったら出来上がり!
きっかけ
ひじきを煮物じゃなく食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
色味が鮮やかになるのでコーンは欠かさず入れて下さいね!
- レシピID:1970001942
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- サラダ
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